警务公开
  • 当前位置:首页
  • / 警务公开
  • / 警务公开
  • 【两会·聚焦】全国公安机关和广大公安民警坚决拥护宪法修正案

    【 点击次数:793  |  发布时间:2018-03-14 】

    全国公安机关和广大公安民警坚决拥护宪法修正案

    增强宪法意识 弘扬宪法精神

     

      中国警察网综合消息 在3月11日下午举行的十三届全国人大一次会议第三次全体会议上,经过与会的2964名全国人大代表的集体投票表决,《中华人民共和国宪法修正案》正式通过。全国公安机关和广大公安民警表示,坚决拥护、完全支持宪法修正案,强调要始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强宪法意识,弘扬宪法精神,坚决做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

     

      黑龙江省副省长、公安厅厅长毕宝文表示,宪法修改符合中国国情、符合依法治国实践、符合新时代发展要求。坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法行政首先要坚持依宪执政。黑龙江公安机关和广大民警将树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,坚决把思想和行动统一到党和国家重大决策部署上,把智慧和力量凝聚到为新时代中国特色社会主义保驾护航实践中,忠诚履职、担当作为,守土有责、守土尽责,坚决做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,努力为新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家贡献积极力量。

     

      广东省副省长、公安厅厅长李春生表示,宪法修正案通过,体现了党的主张、国家意志、人民意愿的有机统一,体现了全党全国各族人民的共同意志,在党和国家建设的光荣历程中具有重大的里程碑意义。广东省公安厅党委和全省各级公安机关广大民警坚决拥护、完全支持宪法修正案,坚决维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施。广东公安机关将切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,按照“四句话、十六字”总要求,大力加强宪法学习宣传教育,深入推进粤警行动计划,大力实施“智慧新警务”战略,不断提升全省公安机关和广大民警维护和捍卫宪法权威尊严、保证宪法实施的能力水平,坚决维护国家安全和社会大局持续稳定。

     

      青海省副省长、公安厅厅长王正升表示,宪法修正案顺应了党和人民事业发展要求,体现了党的主张和人民意志的高度统一,反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。全省各级公安机关和广大公安民警及警务辅助人员要始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,切实担负起维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施的神圣职责;要深入学习贯彻落实党的十九大精神,扎根高原、不怕牺牲、敢于亮剑、勇于担当,始终把维护藏区稳定作为青海公安工作第一位的、最核心的政治任务,大力加强各项公安工作,以实际行动履行保稳定、保发展、保民生的神圣使命。

     

      宁夏回族自治区副主席、公安厅厅长许尔锋表示,宪法修正案获得通过,是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,充分体现了党的主张与人民意志的高度统一,全面彰显了党和国家与时俱进的改革精神,必将有力推动党和国家事业发展。公安机关作为党和国家武装性质的治安行政力量和刑事司法力量,必须进一步提高政治站位,统一思想、坚定党性、严明纪律,增强宪法意识,带头尊崇宪法、维护宪法、运用宪法,切实担负起维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施的神圣职责。要切实履行好维护国家安全和社会稳定的重大职责使命,做新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,为推进依宪治国、依法治国作出应有贡献。

     

      新疆维吾尔自治区副主席、公安厅厅长王明山表示,此次宪法修改,既适应了党和人民事业发展要求,又遵循宪法法律发展规律,顺应了党心民意,必将为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力的宪法保障。新疆公安机关和广大民警完全赞成、坚决拥护宪法修正案。新疆维吾尔自治区公安厅将在全区公安机关深入组织学习宪法修正案,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉维护宪法权威,大力弘扬宪法精神。以宪法精神为指引,持续强化使命担当,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,全力确保新疆社会稳定和长治久安。

     

      公安部交通管理局机关党委和全体党员一致认为,此次宪法修改着眼新时代坚持和发展中国特色社会主义新形势新任务,把党和国家最新的实践创新成果、理论创新成果、制度创新成果上升到国家根本法层面,是时代大势所趋,党心民心所向,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央治国理政的政治智慧和历史担当,必将为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴梦想提供强大动力和有力保障,全局上下完全赞成,坚决拥护,积极践行。局机关党委书记刘钊表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本引领,进一步增强宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命,不断提高用宪法精神和法治思维、法治方式解决问题、推动工作的能力和水平,切实提升道路交通管理科学化水平。

     

      中国刑事警察学院广大师生纷纷表示,此次宪法修改是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。学院党委书记余新民表示,此次宪法修改最大的亮点和突出特色是将习近平新时代中国特色社会主义思想写入宪法,强调“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”。把党的指导思想转化为国家指导思想,是新时代党和国家事业蓬勃发展的迫切需要,也是我国宪法发展完善的内在要求。院长郝宏奎表示,维护宪法权威,就是维护党和人民共同意志的权威。根据新时代坚持和发展中国特色社会主义新形势新实践对宪法作出适当修改,符合宪法发展规律、符合时代发展和实践需要。

     

      金盾影视文化中心全体党员干部认为,此次宪法修改是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,为在新时代推进全面依法治国提供了根本遵循,对推动国家依法治国具有重大的现实意义和深远的历史意义。金盾影视文化中心主任李遂芳表示,坚决拥护宪法修正案,将以实际行动学习宣传贯彻实施好宪法,自觉捍卫宪法、尊崇宪法,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

    扫一扫 下载
    中卫公安微警局app

    扫一扫 下载
    民生警苑