警务公开
  • 当前位置:首页
  • / 警务公开
  • / 警务公开
  • 中卫交警恳请各位老司机:礼让斑马线

    【 点击次数:1815  |  发布时间:2017-12-04 】

    礼让斑马线倡议书

    全市广大群众、机动车驾驶人:

         一直以来,斑马线前机动车不礼让行人的交通陋习饱受诟病,人车冲突不断,事故多发。特别是在没有信号灯控制的斑马线前,总有一些机动车驾驶人“有失风度”,遇行人过马路寸步不让,更有甚者加速抢行呼啸而过,惊得行人一身冷汗。斑马线不仅是考验交通参与者的道德线,更是守护生命安全的法律红线,我国《道路交通安全法》第四十七条明文规定:“机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。”

         2017年11月25日起,中卫市公安局交警支队将在沙坡头区鼓楼东街世和广场路段、鼓楼西街与兴隆街交叉路口、鼓楼西街市医院门口路段,通过现场查纠,自动抓拍系统,对机动车不礼让斑马线交通违法行为进行处罚。同时,推行“随手拍”交通违法举报奖励制度,积极引导、鼓励举报违法,形成人人参与、共管共治的社会监督网络。

        礼让斑马线离不开交通管理者的循循诱导,更需要广大交通参与者的积极配合。如果您是机动车驾驶人,遇斑马线请减速让行,如果您是过马路的行人,不妨给礼让者一个微笑、竖个大拇指。愿你我潜心之努力,润滑人来车往,温暖城市街巷,涵养出你我城市的交通文明,让文明礼让成为美丽中卫的一张城市名片。

                  中卫市公安局交通警察支队

                      2017年11月25日

    扫一扫 下载
    中卫公安微警局app

    扫一扫 下载
    民生警苑