警务公开
  • 当前位置:首页
  • / 警务公开
  • / 警务公开
  • 【中小学生安全教育日】中卫交警开展“中小学生安全教育日”宣传活动

    【 点击次数:432  |  发布时间:2018-03-27 】

    1996年3月,国家7部委联合发布通知,决定自1996年起,建立全国中小学生安全教育日制度,并决定每年3月最后一周的星期一为中小学生“安全教育日”,规定所有中小学校都要在全校师生中开展一次安全教育活动。一个个血的惨痛教训不能不让我们震惊,生命只有一次,我们必须面对的是安全,只有安全的警钟常常响起,只有把安全落实到我们的学习和生活中,我们才能快乐健康的成长。

    3月26日是第二十三个全国中小学生安全教育日,为进一步提高中小学生交通安全意识和自我防护能力,预防和减少道路交通事故,中卫交警支队各交警大队深入辖区中小学校,与中小学生面对面交流互动,组织开展了一系列丰富多彩的交通安全宣传教育活动。

    学校安全无小事。在“全国中小学生安全教育日”活动期间,中卫交警通过一系列的安全教育活动,帮助师生树立起“普及交通安全知识确保生命安全”的安全意识。在以后的常规管理工作中,中卫交警将继续加强安全知识教育,提高学生自我防护能力,衷心的希望我们的祖国花朵能够开开心心上学来,平平安安回家去!

    扫一扫 下载
    中卫公安微警局app

    扫一扫 下载
    民生警苑