警务公开
  • 当前位置:首页
  • / 警务公开
  • / 警务公开
  • 【专干心声】劝君珍惜春光美

    【 点击次数:428  |  发布时间:2018-03-18 】

    时光荏苒,岁月静好,又是一年春来到。沉醉在春天的湖光山色里,揽一抹朝霞的粉红,享一米温暖的阳光。踩在松软的泥土上,才知道生命的温床可以如此平实,春天的到来,为所有沉睡的种子赋予了生命。

     

    转眼,我成为禁毒专干已有三个年头,期间,我接触了形形色色的涉毒人员。在对涉毒人员进行管控及对他们帮扶帮教过程中,使我感触最深的便是:对时间要珍惜,对生命要珍爱!涉毒人员在吸毒期间,生活充满了迷茫,整天虚度光阴,无所事事,不断用那些白色的粉末吞噬着自己有限的生命,无法自拔。后来,他们执行社区戒毒(康复)时,除了对他们进行管控的同时,做的更多的是对他们进行方方面面的关心和无数次的帮助与谈心。真心的付出和帮扶,无数次的促膝长谈变成了一盏明灯,照亮了他们的道路,使他们告别了曾经的浑浑噩噩,对生命有了新的认识。他们开始珍惜时光,热爱生活,他们的生活也不再只有黑色与白色,而是如同春天般五彩缤纷。

     

    三年来,我从对禁毒工作的一无所知,到现在的轻车熟路;从对涉毒人员的避而远之,到现在的倾心相交;从宣传时的不知所措,到现在的如鱼得水。一路走来,我在收获,在成长,在感悟。人生何其短暂,如流星之于夜空;生命何其卑微,如尘埃之于苍穹。对青春时光要珍爱,对世间万物要敬畏,我们才能找回本真的自己。

     

    愿天下无毒,愿每个人的生命都像春光下的鲜花一样美丽,灿烂!

     

    沙坡头区禁毒专干:牛方宇

    扫一扫 下载
    中卫公安微警局app

    扫一扫 下载
    民生警苑