警务公开
  • 当前位置:首页
  • / 警务公开
  • / 警务公开
  • 沙坡头区丨开展易制毒化学品企业 安全检查专项行动

    【 点击次数:1605  |  发布时间:2018-01-18 】

    为进一步排查整治公共安全风险隐患,规范易制毒化学品企业管理秩序,严防易制毒化学品流入非法渠道。近日,沙坡头区禁毒办联合公安分局、综合行政执法局、文体计生局,深入辖区使用精神麻醉药品和易制毒化学品企业、单位进行专项检查。

     

    通过检查各企业、单位易制毒化学品的仓库、库存情况及购销、使用台帐登记情况,从中发现问题,查缺补漏,针对检查情况提出三点指导意见。

     

     

    一是抓措施落实。对工作不到位、管理制度不健全、员工操作不熟练的企业,检查组人员向相关负责人和员工讲解专业知识,要求企业进一步规范管理制度,落实管理措施,切实加强自我管理,及时消除安全隐患;

     
     
     

    二是抓教育培训。通过开展常态化、矩阵化的教育培训活动,努力提高各企业的自律意识,确保按要求自觉规范、合法地从事生产、经营、使用、运输易制毒化学品;

     
     
     

    三是抓问题整改。与使用易制毒化学品的各大企业当场签订责任书,落实企业管理者和员工的相关责任,并对企业存在的问题提出整改意见,督促其迅速整改到位。标题     abcdef

     
     

     

    此次检查,进一步规范了辖区企业对易制毒化学品的管理,堵塞了管理漏洞,确保了易制毒化学品的安全使用,切实加强了易制毒化学品安全管理工作。

    沙坡头区禁毒办 : 张金宝  王彩华

    扫一扫 下载
    中卫公安微警局app

    扫一扫 下载
    民生警苑