警务公开
  • 当前位置:首页
  • / 警务公开
  • / 警务公开
  • 中卫开展扫黑除恶专项斗争专题宣传活动

    【 点击次数:1338  |  发布时间:2018-03-06 】

    3月5日,中卫市“扫黑办”组织相关部门在市区红太阳广场开展了扫黑除恶专项斗争专题宣传活动。 通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传材料、现场讲解,多种宣传相结合的方式,让广大群众了解市委、政府开展扫黑除恶、建设平安中卫的态度和决心,最重要的是希望市民朋友们都能积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,共同打赢扫黑除恶人民战争。对提供黑恶势力违法犯罪线索的,经查证属实,将区别不同情形,分别予以500元-2万元不等的一次性奖励。公安机关对举报人情况严格保密,保障举报人的人身及财产安全。对打击报复举报人的,公安机关将依法处理。

    活动中,市委常委、政法委书记、公安局长陈加先也同宣传民警一同走上街头,给过往群众发放资料,并宣传党中央开展这次扫黑除恶专项行动的目的和决心。 陈加先说:这次“扫黑除恶”专项斗争是中共中央做出的重大决策。目的是针对当前涉黑涉恶问题的新动向,切实把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,既有力打击震慑黑恶势力犯罪,形成压倒性态势,又有效铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制,不断增强人民获得感、幸福感、安全感。

    当天,约有1500余名群众参加了活动,发放宣传资料3000余份,接受群众咨询200余人次。

    扫一扫 下载
    中卫公安微警局app

    扫一扫 下载
    民生警苑