警务公开
  • 当前位置:首页
  • / 警务公开
  • / 警务公开
  • 做自己的首席安全官——中卫持续开展“平安校园行”活动

    【 点击次数:287  |  发布时间:2018-04-10 】

     为加强“平安校园”建设,中卫市公安机关按照公安部公安厅的总体部署,持续开展“做我的首席安全官—平安校园行”主题宣传活动。连日以来,共开展社区民警进校园送平安互动15场次,受教育学生达1200余人,收到了良好的宣传效果,受到了广大师生、家长的一致好评。

    4月2日,“清明节”假日在即,海原关桥派出所社区民警到关桥中举办法治宣传教育暨校园安全讲座。用真实案例,向学生讲授防溺水、防火灾、防交通事故等安全防范知识,并对校园欺凌、青少年违法犯罪相关知识进行讲解,有效增强了学生自觉学法、守法的意识和安全防范能力。

    4月5日下午,借中卫市第五小学“踏青”活动之机,明星社区民警梁俊霞、严婷婷联合中卫市第五小学开展“放飞平安风筝”活动。活动中,社区民警向广大学生开展安全宣传教育,把学生比作风筝、手中的线比作安全。别具一格的形式受到学生的喜爱,在实际行动中让平安意识深入学生心中。

    4月8日,沙坡头分局滨河派出所组织社区民警联合交警到中卫四小、市第三幼儿园开展“平安校园行”宣传活动。社区民警针对小学、幼儿园学生的低年龄阶段的特点,分别聘请有多年教学经验的小学、幼儿园老师制定了有针对性和吸引力的授课内容,派出所还安排了最有亲和力的社区民警“老陈”和“小乔”,分别为小学、幼儿园师生开展安全宣传,获得了广大师生的一致好评。

      为进一步加强校园安全教育,提高学生安全防范意识和自我防护能力,公安部治安管理局、教育部基础教育司和人民公安报社联合开展“做自己的首席安全官——平安校园行”活动。为配合活动的深入开展,我们特地制作了宣传手册,以图文并茂的形式讲解各类日常安全知识,希望广大青少年朋友们通过阅读,能使将安全意识牢记于心,提高健康生活、珍爱生命的素养。

    扫一扫 下载
    中卫公安微警局app

    扫一扫 下载
    民生警苑