警情信息
  • 当前位置:首页
  • / 首页新闻
  • / 警情信息
  • 高振宇调研指导中卫禁毒工作

    【 点击次数:1795  |  发布时间:2017-12-06 】

    12月4日,自治区禁毒办主任、公安厅副厅长高振宇一行5人到中卫市调研指导禁毒工作。市委常委、政法委书记、禁毒委副主任、市公安局局长陈加先,市委常委马旭东,市禁毒办副主任、市公安局副局长龚学义等领导陪同调研。

    高振宇一行先后视察了中宁二中禁毒教育基地、中宁县禁毒宣传百米长廊、沙坡头区宣和镇社区戒毒(康复)工作站、沙坡头区社区戒毒(康复)就业扶持基地、中卫市公安局沙坡头区(分局)禁毒合成作战中心和中卫市强制隔离戒毒所。

    在视察过程中,高厅长对我市各项禁毒工作取得的成绩表示肯定,对禁毒队伍的整体素质和禁毒民警的作战能力给予高度评价。高厅长指出,禁毒工作事关一个地方治安大局稳定,事关一个地方的公信力,做好禁毒工作,是一件功在当代、利在千秋的事情。高厅长强调:一要加强毒品预防教育宣传工作和社区戒毒社区康复工作。打击是手段,预防是关键,只是有打防并举,才能真正发挥事半功倍的效果。要重点抓好在校学生的毒品预防宣传教育,出现在校学生涉毒的,要启动对学校的问责机制。对于社区戒毒社区康复工作,要抓紧抓实,要有大突破、大提升。二要加快强戒所的建设。要彻底解决病残吸毒人员收戒问题,确保病残吸毒人员“应收尽收”。三要加快禁毒情报信息建设平台的搭建。在信息化高速发展的当下,毒品犯罪日益隐蔽化、网络化和跨区域化,用老办法、老理念打击毒品违法犯罪活动已跟不上时代的变化,建立情报信息研判分析系统势在必行,通过搭建信息情报平台将情报研判转化为破案线索。

     

    扫一扫 下载
    中卫公安微警局app

    扫一扫 下载
    民生警苑