警情信息
  • 当前位置:首页
  • / 首页新闻
  • / 警情信息
  • 中卫惊现“爆罐哥”,为我们的“抱罐”小马哥点赞!

    【 点击次数:401  |  发布时间:2018-03-21 】

    2018年3月14日18时34分,中卫市沙坡头区沙桥小康楼有一男子一手扶抱着一只煤气瓶,一手拿着打火机,情绪非常激动。突然他点燃了煤气罐,火苗直接窜出来。就在群众惊呼声中,一名背后闪着“特警”标志的小伙子冲了上去……这个“抱罐哥”是谁?姓名:马志鹏 单位:中卫市公安局特警支队。

    个人简历:2009年12月征兵入伍,被分配到武警宁夏总队直属支队特勤中队服役。

    2012年6月退役后,一直扎根在基层派出所从事公安工作。

    2014年9月至今在特警支队工作。被公安厅评聘为全区公安机关警务技战术“初级”教官。

    2017年,在党的十九大安保维稳中,成绩突出,被自治区公安厅评选为“先进个人”。

    他,练就一身本领只为保人民平安。训练,对马志鹏来说就是日常。不管是学习、实弹射击、体能还是技能,他都严格要求自己,立争做到最好。在全市反恐演练中,他作为一名索降队员,从十米高空利落干脆的索降至嫌疑人所在楼层,利用烟雾弹打乱嫌疑人阵脚,为处突提供有力条件。在别人看来,这很帅,但这是辛勤付出的结果。他,关于人生的意义是奋斗不息。唯有奋斗,才能不负好时代。他说,人生的意义是奋斗不息。是为了实现理想和追求而奋勇前进,是为了体现人生的自我价值而甘愿默默奉献自己的青春和热血。

    扫一扫 下载
    中卫公安微警局app

    扫一扫 下载
    民生警苑