警情信息
  • 当前位置:首页
  • / 首页新闻
  • / 警情信息
  • 海原小伙盗窃摩托车30余辆,宾馆内落法网!

    【 点击次数:276  |  发布时间:2018-04-03 】

    近日,中宁公安破获系列盗窃摩托车案件,追回被盗摩托车20辆,并联系受害人进行了集中返还。

     2017年11月份以来,中宁县城小区发生多起摩托车被盗案件,经视频侦查犯罪嫌疑人系一男性,每次作案均戴口罩和帽子,无法捕捉到犯罪嫌疑人的真实面目,且该犯罪嫌疑人当天到中宁盗窃当天离开中宁,且反侦查能力极强。通过多种侦查措施的串并该男子在中宁作案达17起之多。案件的高发使群众财产受到了重大损失且影响了群众的出行。

    中宁县公安局刑警大队多次召开会议研究该案件的侦破并抽调合成作战中队和三车中队民警对该案件专案侦查。经过大量侦查,办案民警发现犯罪嫌疑人案发前曾在中宁某网吧出现过。民警立即展开调查,获取了犯罪嫌疑人的真实身份。2018年3月8日,办案民警在青铜峡公安局的配合下,在青铜峡一宾馆内将犯罪嫌疑人田某某成功抓获。经查,田某某是中卫市海原县西安镇人,2013年因盗窃被判十个月,2017年以来,犯罪嫌疑人田某某到中宁、沙坡头、青铜峡盗窃摩托车30余辆。目前,已追回被盗摩托车20辆。现犯罪嫌疑人田某某已被我局刑事拘留,案件的侦查及追赃工作仍在进行中。

    被盗的摩托车有来自中宁的,沙坡头区的,也有青铜峡的,被盗时间最长的已经一年了,最短的还不到一个月。看到自己的摩托车被追回,车主们都很高兴,他们自发的为中宁公安送来了锦旗和感谢信,还在自己的朋友圈里为中宁公安点赞。

    扫一扫 下载
    中卫公安微警局app

    扫一扫 下载
    民生警苑