警情信息
  • 当前位置:首页
  • / 首页新闻
  • / 警情信息
  • 无毒青春我做主 民族复兴我有责

    【 点击次数:830  |  发布时间:2018-01-04 】

    数九寒天,呵气成霜。12月27日下午,中宁县第二中学门前人头攒动、气氛热烈,近2000名初中学生为即将开始的越野赛摩拳擦掌、活动身体。发令枪响起,学生们像潮水一般奔向胜利的终点。为巩固深化自治区毒品预防示范学校创建成果,进一步提高青少年学生毒品预防知识体系,广泛宣传新修订的《宁夏回族自治区禁毒条例》,强健学生体魄,中宁县第二中学举办了以“无毒青春我做主、民族复兴我有责”为主题的冬季越野赛。

          各相关部门对中宁二中举办以禁毒为主题的越野赛高度重视。通知发出后,学校七、八、九三个年级57个班2300余名学生踊跃报名,经过选拔1900名学生取得参赛资格。县禁毒办和交警大队提前认真勘察了线路,并做好沿途车辆分流、警戒和学生引导工作;县卫生计生局安排县医院急救车随队保障

    越野赛全程共计6公里,虽然天气寒冷,但赛场却一团火热。领跑同学高举写有“无毒青春我做主、民族复兴我有责”“禁毒拒毒、人人有责”等标语的红旗冲锋在前,其他参赛同学不甘落后,你追我赶,奋勇争先,参赛学生激情奔放,拉拉队员摇旗呐喊,引得过路群众纷纷驻足观看。在各部门的积极配合下,在学生们的共同努力下,越野赛圆满成功。

    同学们纷纷表示,习近平总书记在十九大报告中明确提出:青年兴则国家兴,青年强则国家强。我们少年学生只有加强锻炼,拒绝毒品,强健体魄,磨练意志,培养良好习惯,保持健康的生活态度,才能担当起民族复兴的伟大重任。

    梁启超说:红日初升,其道大光;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;鹰隼试翼,风尘翕张;前途似海,来日方长。愿我们中华杞乡少年,与天不老,与国无疆!

    扫一扫 下载
    中卫公安微警局app

    扫一扫 下载
    民生警苑