警情信息
  • 当前位置:首页
  • / 首页新闻
  • / 警情信息
  • 中卫交警开展集中查处“酒驾”统一行动

    【 点击次数:3926  |  发布时间:2017-12-27 】

    中卫交警开展集中查处“酒驾”统一行动

    12月24、25日是西方传统节日“圣诞节”,市民聚会聚餐等出行需求增多,道路交通管理压力增大。按照区厅交管局和市局安排部署,中卫市公安局交通警察局组织各交警大队开展集中统一行动,提高酒驾毒驾打击力度,震慑交通违法行为。 各大队科学部署警力,大队领导亲自上路,局党总支班子成员一线督导,于每晚8时至24时,在城区餐饮、娱乐场所等重点区域设置检查点开展集中夜查统一行动;采取定点检查与巡逻盘查结合的方式,向农村地区延伸查缉范围,严厉查处酒后驾驶摩托车、低速载货汽车、三轮汽车违法行为。提高对酒驾毒驾、涉牌涉证等交通违法行为的查处力度,充分发挥震慑和警示作用。 行动中,全体执勤民、协警克服严寒,统一着装,摆放执勤提示标志和反光锥筒,始终坚持文明、理性、平和规范执勤执法,耐心做好解释工作,防止因执法不当引发群体性事件,积极争取广大群众对酒驾整治工作的理解和支持,确保了统一执法行动安全高效开展。 全市共出动警力357人,出动警车61辆次,设置检查点25处,查处各类交通违法行为442起,其中涉嫌醉酒驾驶4起,涉嫌饮酒驾驶11起,无证驾驶1起,行政拘留1人。

    扫一扫 下载
    中卫公安微警局app

    扫一扫 下载
    民生警苑