警情信息
  • 当前位置:首页
  • / 首页新闻
  • / 警情信息
  • 海原一男子持刀抢劫女出租车司机,出租屋内落法网!

    【 点击次数:749  |  发布时间:2018-03-16 】

    男子与妻子闹矛盾外出打工,身无分文回家后心生歹念抢劫,“的姐”机智跳车报警求救。3月13日,海原公安缜密侦查,成功将实施抢劫的犯罪嫌疑人穆某某抓获,顺利侦破该抢劫出租车司机案。

    3月7日11时28分许,家住中卫市沙坡头区东园镇的赵某某报称,一男子乘坐其驾驶的出租车,在海原县西安镇鸡窝山风电场西北侧一山路处,被该乘客持刀将车抢走。接到报警后,经询问受害人,专案组民警兵分两路,一边根据嫌疑人行进路线追踪堵截,一边调取沿途监控并走访摸排。案发后9小时,专案组辗转200余公里,于案发当晚在一山沟内发现被抢车辆,嫌疑人却逃之夭夭。专案组不断对被抢车辆轨迹研判,通过视频核查发现的嫌疑人模糊头像,以案发现场和弃车现场为中心向四周辐射,逐一走访摸排,最终于11日锁定嫌疑人身份,13日下午在海原县一出租房内将嫌疑人成功抓获。

    据嫌疑人穆某某交代,其家住海原县西安镇某村,曾因盗窃罪判刑三年。近期,因挣不到钱与妻子多次闹矛盾,3月7日上午,其在海原县南门广场附近,以回家为由选择乘坐女性受害人的出租车,骗至荒郊野外持匕首捆绑并实施抢劫。当其驾车返回海原的途中,受害人见有其他车辆经过,便跳车报警求助,其逃跑后将被抢车辆遗弃在一山沟内。

    目前,犯罪嫌疑人穆某某已被海原县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

    扫一扫 下载
    中卫公安微警局app

    扫一扫 下载
    民生警苑