通知公告
  • 当前位置:首页
  • / 首页新闻
  • / 通知公告
  • @中卫人,驾驶证代扣分已成历史,消分新规出台!

    【 点击次数:3279  |  发布时间:2018-01-11 】

    相信开车的朋友都知道,驾驶证每个周期有12分,看似很多,其实一不小心闯两个红灯就扣完了,分数扣完的话就要接受考试。为了避免被扣12分,很多朋友想到了花钱找人消分

    不过,请注意,2017年12月27日,对于取消驾驶证已全面实施,随着最新的交通法规出台,驾驶证代扣分已成为历史

    1、新规定规定,在每个周期内,一辆汽车最多可获得3个驾驶执照消分。拍照取证是必要的。工作人员将根据驾驶执照上的照片和照片确认。

    2、帮人扣分。第一次发现将被依法扣留驾照6个月,罚款2000元。但如果你违反法律第二次被发现,将在2000元以上到罚款5000,并拘留十五天吊销执照5年不允许参加驾照考试。

    3、新条例还指出,对于一年内同一驾驶人为3辆不同号牌机动车消分的。或者说有3名驾驶人为同一号牌机动车消分的,将被列入涉嫌代替处理消分"黑名单"。进行重点监管,同时暂停其消分违法处理业务。

    也就是说,你想从朋友的驾照上借然后扣分未来是行不通的。对于盗用他人或使用他人的机动车驾驶证,或者卖分的现象。一经发现,应当处10日以下拘留,罚金不超过500元。情节严重的,也可能涉及刑事案件

    4、新规定指出,一次违反满12分,只能凭一张驾驶执照扣分处理。

    所以司机朋友,平时开车要遵守交通规则,安全驾驶,专心致志,聚精会神的行驶,要不然一不小心闯个红灯,就是6分啊!

    扫一扫 下载
    中卫公安微警局app

    扫一扫 下载
    民生警苑