公安要闻
  • 当前位置:首页
  • / 首页新闻
  • / 公安要闻
  • 誓做宪法的忠诚拥护者、积极践行者

    【 点击次数:421  |  发布时间:2018-04-02 】

    2018年第一期“宁夏政法大讲堂”在 3月24日开讲后,宁夏民警代表们纷纷表示,在傅思明教授生动而详实、幽默风趣的讲解下,他们对宪法修正案有了更深层次的理解,同时,更坚定了他们坚定不移的做宪法的宣传者、实施者和捍卫者。

    中卫市公安局党委委员 纪委书记 警务监督部主任  张 力:“以政为德、譬如北辰,居其所而众星拱之”。党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。这次宪法修改,将党的指导思想转化为国家的指导思想,将党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,体现了党的主张和人民意志的统一,进一步巩固了全党全国人民为中华民族伟大复兴而努力奋斗的共同思想基础,也必会将思想的力量转化为巨大的实践力量。中卫市全市公安民警认真学习新修订宪法内容,做好“学法尊法守法用法”的模范,矢志不渝做新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,争做宪法的坚定捍卫者、忠诚践行者、积极宣传者。

    中卫市公安局警务监督部法制支队支队长  周兆良:宪法是立国之本,发展之根,精神之魂。国家宪法修改是国家政治生活中占有举足轻重的地位,通过修改宪法,使其更好体现与时俱进的时代意义,更好吸取实践的经验,永葆中国共产党的生命与活力,更好适应提高中国共产党长期执政能力、推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的要求。在以后的工作中要着力加强宪法学习、宪法宣传,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法;要继续深入推进执法规范化建设,着力提升全市公安执法质量和执法水平;要继续深入推行“受立案” 改革和“以审判为中心”的诉讼制度改革,切实提升公安民警执法理念,确保每一起案件都能经得起法庭和历史的考验。 

    中卫市公安局警务监督部法制支队 副支队长 梁永新:“法立,有犯而必施;令出,唯行而不返。”宪法的生命在于实施,推进全面依法治国需要坚决维护宪法权威、深入弘扬宪法精神。在以后的工作中要大力弘扬宪法、维护宪法尊严,保证宪法的实施。牢固树立“四个意识”,带头增强宪法观念、维护宪法尊严,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,把弘扬宪法精神、维护宪法尊严,保证宪法的实施变成自觉行动,为推进新时代全面依宪治国、依法治国做出更大贡献。

    扫一扫 下载
    中卫公安微警局app

    扫一扫 下载
    民生警苑