公安要闻
  • 当前位置:首页
  • / 首页新闻
  • / 公安要闻
  • 市局召开全市公安机关党风廉政建设和反腐败工作会议

    【 点击次数:792  |  发布时间:2018-03-12 】

    3月12日,市局召开全市公安机关党风廉政建设和反腐败工作会议,全面部署2018年全市公安机关党风廉政建设和反腐败工作。市委常委、政法委书记、公安局党委书记、局长陈加先出席并作重要讲话。市局党委班子全体成员,市局机关全体民警在市局主会场参加会议,各分县局、交通警察局班子成员、各科室所队负责人、纪检监察民警在各地分会场参加了会议。

    会议传达了中纪委十九届二次全会、自治区纪委十二届二次全会、市纪委四届三次全会和全区公安机关党风廉政建设电视电话会议主要会议精神。市局党委委员、市纪委派驻公安局纪检组组长、警务监督部主任张力对2018年党风廉政建设和反腐败工作进行了部署。陈加先常委与市局党委班子成员代表签订了《2018年度党风廉政建设责任书》并做了《牢记为警初心、强化政治担当、坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展》的重要讲话。

    会议指出,2017年全市公安机关认真贯彻市委和区公安厅党委的部署要求,深入推进全面从严治党治警建设,持续营造了风清气正、全警倡廉的良好生态,为圆满完成各项公安工作提供了强有力的纪律保障。

    会议要求, 2018年,全市公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想和四句话、十六字总要求为指导,认真贯彻上级部门会议精神,牢记人民公安为人民的初心和使命,坚持不懈加强和改进党风廉政建设,坚定不移推进全面从严治党治警向纵深发展。一要坚持政治建警不动摇,永葆对党忠诚的本色;二要坚持素质强警不停步,提升服务人民的能力;三要坚持作风砺警不松劲,守好执法公正的底线;四要坚持落实责任不懈怠,夯实纪律严明的基石。

    会议强调,全市公安机关要牢记人民公安为人民的初心和使命,以永远在路上的执着,以永不懈怠的恒心,撸起袖子加油干,重整行装再出发,坚定不移地推进全面从严治党治警向纵深发展,为履行好新时代赋予中卫公安的新使命提供强有力的思想政治和纪律作风保障。

    会议最后,组织集体观看了《警钟》廉政警示教育片,进一步教育引导全市公安民警知敬畏、存戒惧、守底线。

    扫一扫 下载
    中卫公安微警局app

    扫一扫 下载
    民生警苑