公安要闻
  • 当前位置:首页
  • / 首页新闻
  • / 公安要闻
  • 中卫市公安局召开2017年度党委班子民主生活会

    【 点击次数:927  |  发布时间:2018-02-01 】

    近日,中卫市公安局召开2017年度党委班子专题民主生活会,以学习领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。市委常委、政法委书记、公安局党委书记、局长陈加先主持会议。市纪委和市委组织部有关负责同志到会指导。

    市局党委对开好民主生活会高度重视,紧扣民主生活会主题,扎实做好会前各项准备工作,集中学习了习近平总书记在2017年度中央政治局民主生活会和学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式以及在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神、《中共中卫市委员会关于深入贯彻中央八项规定精神进一步加强和改进市委党委会作风建设的实施意见》及中共中卫市第四届委员会第四次全会精神。广泛征求各方面意见,共征集到对市公安局领导班子意见建议84条(梳理后为17条)。班子成员按照“三必谈”要求深入开展谈心谈话,努力把思想上的顾虑和有可能出现的不和谐因素消除在会前。在此基础上,市局党委和班子成员认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

    会议通报了市公安局党委2016年度民主生活会整改方案落实情况和2017年度民主生活会征求意见建议情况。会上,田玉宝同志代表市公安局党委作对照检查,党委班子成员逐一进行个人对照检查,并开展了严肃认真的批评和自我批评。    

     在听取了市局党委班子开展批评和自我批评后,市纪委和市委组织部有关负责同志分别作了点评,他们指出,这次民主生活会筹划周密、精心部署,学习研讨扎实有效,征求意见比较广泛,查找问题准确到位,开展批评坦诚相见,整改措施切实可行,达到了统一思想、转变作风,相互帮助、红脸出汗,共同提高、增进团结的目的,是一次民主集中、严肃认真的会议。他们要求,一要坚持问题导向,切实抓好整改落实;二要认真召开专题组织生活会和民主评议党员工作;三要切实担负起全面从严治党的主体责任。

     陈加先指出,一是针对大家提出的意见和建议,要在下次局党委会上进一步研究具体的贯彻落实措施;二是各基层党组织的组织生活会要扎扎实实的开好,确保程序规范,会风严肃、认真、高效,不能回避问题。三是给班子成员提出的意见建议,要逐项列出整改措施,结合分管工作,列出具体加强和改进的措施,确保在具体工作中能够整改到位,落实到位。

    陈加先强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,作为我们提升政治思想和政治理论水平的最主要的学习内容常抓、常思,从而达到思想上的升华和行动上的自觉。

    一要牢牢把党对公安工作的绝对领导和根本原则植根于每一位民警的思想深处,灵魂深处,确保“刀把子”永远掌握在党的手中,确保我们这支队伍永远听党话、跟党走;

    二要牢牢的以总体国家安全观为指导,做好各项维护政治安全,特别是政权安全和制度安全,以及公共安全工作,坚决有力的打击各种违法犯罪活动;

    三要牢牢把握以人民为主的发展思想,做好各项公安行政管理和服务群众工作,进一步改进服务措施,提高服务水平;

    四要牢牢把握改革创新最大社会特征,勇于改革、勇于创新,特别是在打击防范等公安主业上大担创新,内部挖潜,集中合成,向科技寻找战斗力;

    五要牢牢把握严格文明规范执法的总要求,把法治公安始终作为我们永恒的主题,始终作为我们最高的价值取向,加强在程序上的监督,进一步规范执法,提升执法办案的能力水平,使群众感受到我们在办理每一起案件中的公平和正义;

    六要牢牢把握新时代党的建设总要求,特别是要把政治建设作为公安机关党的建设和队伍建设的核心内容,持之以恒的抓好、抓实,结合公安工作实际,把正规化、职业化有机的融入到政治建设当中,用新手段抓好政治学习和队伍建设。

     

    扫一扫 下载
    中卫公安微警局app

    扫一扫 下载
    民生警苑