公安要闻
  • 当前位置:首页
  • / 首页新闻
  • / 公安要闻
  • 平安中卫 百姓安心

    【 点击次数:858  |  发布时间:2018-01-29 】

    “空中有监控,地面有警车,晚上还有民警巡逻,我们的社会治安是越来越好了。这几年小偷少了,打架斗殴的也少了,我们酒店门口就再没见过酒驾的。”说起中卫的治安状况,市区逸兴大酒店的保安雍晓祥频频点头。

    不仅我市市民热爱这片故土,来中卫工作的外地人也在感受着这里的美好。

    “中卫这个城市虽然小,但是治安特别好,环境又好,我都不愿意回老家了。”在市区红太阳广场跳广场舞的朱雪萍告诉记者,她是浙江台州人,6年前来中卫工作至今 ,闲暇时她会与好友一起跳舞,即便是严寒的冬日也能感受到这座小城的暖意和满满的安全感。

    市民的安全感,来自于我市各基层部门的悉心守护。2017年,我市始终把维护全市社会大局稳定放在首位,扎实开展平安中卫创建。公安系统积极开展交巡警合一警务机制、警务体制、执法权力运行机制、公安行政管理制度、人民警察管理制度五项改革,不断完善巡处一体化机制,推进公安执法规范化建设,提高严格规范公正文明执法水平和社会治理、服务群众的能力,提高公安队伍正规化、专业化、职业化水平,全市社会治安形势呈现出“七降二无”的良好态势。

    平安不平安,群众说了算。近日,市民鲍娟的电动车失而复得,她很开心。2017年12月28日21时许,鲍娟停放在市区雍楼步行街的电动车不翼而飞,虽然她当天就及时报警了,但并没有抱多大找回的希望。

    “没想到我的电动车丢了半个月,居然还能找回来。报警十几天后民警就打电话让我去骑电动车,当时挺激动的,虽然车子有些破损,但还是特别感谢警察同志。”鲍娟说,中卫这座城市虽然比较小,但是她感觉特别安全,晚上一个人回家也不害怕。“你看,随处可见巡逻队的身影,坏人哪敢出来呀!”鲍娟指着不远处的巡逻队说。

    2017年,为了更好地为群众“站好岗”,我市坚持立体防控,组建了700人的综合应急救援队伍,扎实开展平安中卫创建,着力推进城市盲区和农村重点地区、重点路段的视频监控探头建设,开展智能图控和智能交通建设,共安装摄像头2223个、治安卡口摄像机130台、交警电子警察及测速、违章抓拍摄像头206个,实现了人防与技防的结合,筑牢平安根基,有力维护了社会和谐稳定。

    (来源  中卫日报  全媒体记者 李楚童 杨珮珮)

    扫一扫 下载
    中卫公安微警局app

    扫一扫 下载
    民生警苑