公安要闻
  • 当前位置:首页
  • / 首页新闻
  • / 公安要闻
  • 全市公安机关积极开展“110宣传日”活动

    【 点击次数:3090  |  发布时间:2018-01-10 】

    今年110日是全国第32个“110宣传日”,全市公安机关紧扣“110 守护新时代美好生活”主题,组织开展了内容丰富、形式多样的宣传活动,集中宣传110在打击违法犯罪、维护社会治安、服务人民群众、推进平安中卫建设等工作中发挥的重要作用,进一步赢得人民群众对公安工作的理解和支持。

    组织开展接处警工作座谈会18日、9日,市局指挥部指挥中心负责人带领指挥长、接警班长深入警情量较多的文昌、滨河派出所进行座谈。结合日常接处警过程中遇到的疑难复杂问题、接报警环节及处警环节如何规范处置工作进行了讨论,查找出了接处警工作中存在的薄弱环节和存在的问题及原因,达成了共识。理顺市局指挥中心与各基层所队接处警衔接机制,切实解决接处警工作中遇到的问题和困难。为进一步完善了110接处警员机制奠定了坚实的基础,为更加高效快捷的服务群众提供了保障。

    组织开展“110宣传日”主题宣传活动。110日,市局指挥部联合市政府“12345”政务服务热线中心在市区鼓楼北街组织开展以“110 守护新时代美好生活”为主题的宣传活动 ,由指挥部指挥中心牵头组织,抽调刑侦、经侦、禁毒、交警、出入境、沙坡头区分局民警30余人走上街头,通过设置咨询点、摆放宣传板、悬挂横幅标语、发放宣传单等形式向辖区群众广泛宣传110接处警工作、反诈骗、禁毒、交通安全等常识,向群众介绍110受理范围、报警要素以及如何正确报警、12345政务服务热线受理范围、成员单位职责等常识;如何防盗、防骗、防抢、禁毒等法律法规知识,如何提高自我防范、保护意识等,同时为现场群众答惑解疑,既拉近警民距离,增进了警民感情。引导社会各界和广大人民群众理解110、关心110、支持110、共同促进110的发展。当日,沙坡头区分局民警深入社区、学校、商场开展110宣传活动。此次活动共发放宣传材料3万余份,悬挂横幅标语11条,摆放宣传展板11块,现场接受群众咨询100余人次,受教育群众3000余人次。

    中宁、海原县公安局同时围绕主题,利用微博、微信和网上公安局集中进行宣传,向互动网民宣传110接报警、121105短信报警、12345政务服务热线常识及防拐、防盗抢骗等防范常识;利用街面电子屏,滚动宣传110宣传活动主题。派出所民警利用巡逻车电子屏在县城主要街道对110接处警进行流动宣传,使群众进一步认识和了解到“110”的重要性,扩大了宣传范围和影响力。

    深入校园、广场等人员密集场所进行宣讲和走访, 耐心向群众讲解防盗、防抢、防骗、防火和安全驾驶等方面的安全防范知识。现场解答群众的法律问题,向广大群众讲解应该如何正确、理性拨打110,把110有限的警力资源留给最需要的人的理念和要求,营造了浓厚的宣传氛围,让群众切实感受到"110就在身边"的温暖,同时广泛征求群众对公安工作的意见和建议。本次活动共出动警力200余人,警车10辆,发放宣传资料46000余份,展出展板20块,接待群众各类咨询900余人次,受教育群众达25000余人次。

    扫一扫 下载
    中卫公安微警局app

    扫一扫 下载
    民生警苑