公安要闻
  • 当前位置:首页
  • / 首页新闻
  • / 公安要闻
  • 市公安局组织多警种开展 “12·4”宪法宣传日活动

    【 点击次数:3961  |  发布时间:2017-12-04 】

    12月4日上午,市公安局组织警务监督部、刑事侦查局、治安管理局、技术侦察局、交通警察局、特警支队等警种部门共20余名民警,在红太阳广场集中开展了以“学习贯彻党的十九大精神,全面推进法治公安建设”为主题的宪法宣传日法治宣传活动。

    此次宣传活动,采取悬挂宣传横幅,摆放宣传展板,设立法律咨询台、发放宣传资料等方式,向广大市民宣传宪法等法律知识和安全防范常识。活动前,市局制定下发了《2017年“12·4”国家宪法日系列宣传活动方案》,召开了专题会议,局党委委员、纪委书记张力系列宣传活动进行了详细安排和部署。宣传活动中,认真贯彻“谁执法、谁普法”的总体工作要求,各警种结合实际,紧密配合,各有侧重开展普法宣传活动。警务监督部注重对宪法根本大法和行政法等基本法律知识的宣传;刑侦、治安、技侦、交警、特警则把毒品、集资诈骗犯罪预防和网络、交通、反恐安全防范作为宣传重点,采取现场实物、图片展示讲解等方式进行宣传。禁毒民警通过现场展示常见毒品仿真样品,讲解各种新型毒品的蔓延趋势以及毒品的危害等知识,让群众认毒、识毒、自觉抵御毒品。活动期间,共发放宣传资料4500余份,解答群众各类咨询问题50余件。

    通过此次活动,进一步普及了宪法等法律法规,深化了法治宣传教育,弘扬了社会主义法治精神,营造了浓厚的警民互动氛围,有效提升了公安机关形象和执法公信力。 

    扫一扫 下载
    中卫公安微警局app

    扫一扫 下载
    民生警苑