公安要闻
  • 当前位置:首页
  • / 首页新闻
  • / 公安要闻
  • 三地警方跨省市协同作战,打掉一流窜盗窃作案团伙

    【 点击次数:2416  |  发布时间:2018-01-04 】

    为维护海原县城社会治安秩序的持续稳定,海原县公安局按照上级部门的部署要求,严厉打击盗抢骗犯罪,近日我局充分发挥联合作战优势,快速反应,与甘肃省靖远县公安局、宁夏红寺堡公安局一举打掉一跨省盗窃团伙,抓获犯罪嫌疑人4名,破获系列跨省盗窃案30余起。

    2017年10月以来,海原周边发生多次入室盗窃案件。案件发生后,海原县公安局迅速开展工作。经多方侦查并锁定犯罪嫌疑人周某某、谢某某等前科人员有重大作案嫌疑,同时,对上述系列案件深入分析研判后发现该盗窃团伙与甘肃省平川区、靖远县、会宁县发生的系列商铺烟酒盗窃案为同一伙犯罪嫌疑人,且甘肃警方已将周某某等四名犯罪嫌疑人上网追逃。

    在掌握犯罪嫌疑人的活动轨迹后,2017年12月22日我局会同甘肃省靖远县公安局,将作案销赃后正在挥霍赃款的犯罪嫌疑人周某某、谢某某、李某某在海原县抓获,同时,及时联系红寺堡公安局,快速反应,将潜逃至红寺堡老家藏匿的贺某某成功抓捕。

    犯罪嫌疑人周某某、谢某某有盗窃前科,反侦查意识较强,另外嫌疑人均为夜间流窜作案,盗窃手段诡秘,拒不交待犯罪事实,审讯工作非常艰难,一场正义与邪恶之间的博弈就此展开。办案民警因情施策,经过二十多个小时的工作,最终,犯罪嫌疑人心理防线被击溃,如实供述了自己所的犯罪事实。

    至此,经过海原、靖远、红寺堡三地警方跨省市协同作战,将这一长期盘居于甘肃、宁夏南部市县周边的流窜盗窃团伙成功打掉。

    扫一扫 下载
    中卫公安微警局app

    扫一扫 下载
    民生警苑