公安要闻
  • 当前位置:首页
  • / 首页新闻
  • / 公安要闻
  • 智能服务应民声业务强化塑精兵

    【 点击次数:4409  |  发布时间:2017-09-14 】

     

    智能服务应民声业务强化塑精兵

    ——全区出入境24小时自助服务观摩培训现场会在中卫如期进行

    为推进全区出入境24小时自助厅建设进度,提升出入境窗口民警服务管理能力、提高精细化服务标准、扩大互联网+服务范围,8月27日,来自全区各市县区兄弟单位的出入境民警们齐聚中卫,参加了由公安厅出入境管理局举办的全区出入境24小时自助服务现场观摩培训现场会。

    27日下午,培训班全体成员来到我市政务服务中心公安窗口,首先映入眼帘的是刚刚建成并启动的出入境24小时自助服务大厅,民警们顿时眼前一亮,在听取了我队对大厅建设、运行情况的汇报后实地观摩了自助取证及卡式往来港澳通行证的办证流程,随即进入预受理服务区,民警们争先恐后上前操作,体验过后,对这一新型设备表示了极大的肯定。空间布局合理便捷的人像采集区赢得了在场民警们的连连赞许。大厅智能化、便捷化、人性化的建设布局成为了大家可圈可点的学习标榜。并对这一新型设备给予极大肯定,并对我市自助大厅统一的外观标识、详细的办证指引、合理的设备分区、科学的场地建设连连赞许。随后,大家参观了沙坡头区出入境业务受理窗口及支队功能室和警营文化长廊,听取了我市支队大队合署办公、双规并行行政模式的工作经验。

     

    大厅现场观摩结束后,培训成员驱车赶往旅游分局和迎水桥派出所,集体观摩该所境外人员服务管理工作站、窗口建设和警营文化建设。培训民警实地参观了派出所警务宣传栏、警务指挥室、荣誉墙、民警办公室、文化走廊等场所,认真听取了迎水桥派出的警营文化建设的理念和思路,纷纷表示其创新理念值得借鉴。

    观摩学习引发深思,现场会成员兵分两组共商出入境24小时自助厅建设经验,畅谈优胜与弊端,区局领导现场剖析指明方向,对我局建成的全区一流出入境24小时智能服务大厅表示肯定,并练兵秣马为各自县区下一步智能化服务创举奠定基础。

    28日上午,来自重庆公安出入境的祝局畅谈业务经验为大家授课。他强调:互联网+政务服务应用已然成为当前工作的重中之重,其便民,利警的高效服务模式,已深得民心,从预约到“不见面”取证,层层便民,项项利警,“星级窗口”创建和重点工作回头看,找不足议措施,撸袖子鼓干劲,培训现场会民警们受益匪浅。

    培训现场会尾声,围绕总书记十六字方针,培训班民警们群策群力,广开言路,集体探讨如何进一步“砺警魂”、“提品质”、“练精兵”,“育警心”。随后,厅局叶晓涛副局长做了总结发言,强调:路漫漫其修远兮,当前出入境队伍一定把握抓手,抓好围度,层层落实,真正让“业务练精兵,聚心有余力”落地见效。

    扫一扫 下载
    中卫公安微警局app

    扫一扫 下载
    民生警苑