公安要闻
  • 当前位置:首页
  • / 首页新闻
  • / 公安要闻
  • 市局召开党委(扩大)会议传达学习全区公安系统英模模范立功集体表彰大会精神 和石泰峰书记讲话精神

    【 点击次数:3591  |  发布时间:2017-09-14 】

    市局召开党委(扩大)会议传达学习

    全区公安系统英模模范立功集体表彰大会精神

    和石泰峰书记讲话精神

    9月5日,市委常委、政法委书记、市公安局党委书记、局长陈加先主持召开市公安局党委(扩大)会议,认真传达学习全区公安系统英雄模范立功集体表彰大会精神和自治区党委书记石泰峰重要讲话精神,认真传达贯彻自治区政府副主席、公安厅厅长许尔锋关于贯彻落实表彰大会精神的部署要求、关于做好各项安保工作的部署要求。

    会议指出全区公安系统英雄模范立功集体表彰大会,是宁夏公安机关有史以来规模最大、层次最高的一次表彰大会。石泰峰书记、咸辉主席等自治区领导亲切接见与会代表并发表重要讲话,充分体现了自治区党委、政府对公安工作的高度重视和对公安民警的关心厚爱。石泰峰、徐广国等领导的讲话,肯定了党的十八大以来全区公安机关在维护国家安全、社会稳定、保障人民安居乐业中做出的突出贡献,对当前和今后一个时期公安工作和队伍建设提出了更高更严的要求。全市各级公安机关要把学习贯彻会议精神特别是石泰峰书记重要讲话精神转化为工作动力,恪尽职守、勇于攻坚,全力做好各项公安工作,为维护国家安全、社会大局稳定、保障人民安居乐业做出新的更大的贡献。

    会议强调,全市各级公安机关要层层传达学习石泰峰书记重要讲话精神,把学习此次会议精神与学习习近平总书记“四句话、十六个字”总要求相结合、与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合、与公安工作实际和当前担负的重大安保维稳任务相结合,牢固树立“四个意识”、切实增强“四个自信”,更加坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。

    会议要求,市局政治部要将这次表彰大会概况和石泰峰、徐广国等领导重要讲话精神及市局贯彻落实意见形成专题报告上报市委、政府;要通过中卫电视台、中卫日报等媒体及平安中卫微信平台,广泛宣传报道公安英雄模范先进事迹,做好全区公安系统英模事迹宣讲准备工作;要把学习贯彻会议精神特别是石泰峰书记重要讲话精神转化为工作动力,紧紧盯住政治安全、社会稳定、公共安全等领域的突出问题,从严从细从实做好风险隐患排查整治工作,有力推进“十大行动”,打好“四个保卫仗”,确保“三个不发生”。要全面落实打防管控各项措施,着力强化重点人员、重点群体、重点场所、重点区域管控,切实加强枪支弹药、易燃易爆等重点物品日常监管,最大限度消除安全风险、堵塞管理漏洞,全力确保党的十九大、中阿博览会期间社会大局稳定。

    会议还传达学习了公安厅全面深化公安改革领导小组会议精神。

    扫一扫 下载
    中卫公安微警局app

    扫一扫 下载
    民生警苑